¿Te gustaría preparar unas deliciosas empanadas caseras con una mezcla fácil de usar y con un sabor auténtico? Entonces, no te pierdas esta receta de empanadas con la mezcla para Empanadas Mao.
La mezcla para Empanadas Mao es una excelente opción si quieres preparar empanadas de manera rápida y sencilla sin comprometer el sabor. Esta mezcla de alta calidad está hecha con los mejores ingredientes y te garantiza una masa perfecta para tus empanadas. Solo necesitas agregar unos pocos ingredientes y en pocos minutos tendrás una masa lista para hacer tus empanadas.
Además, podrás rellenarlas tanto con los ingredientes que te proponemos como de los que más te gusten, desde carne y pollo hasta queso y verduras. ¡Prepárate para disfrutar de unas deliciosas empanadas caseras con la Mezcla para Empanadas Mao!
30 empanas grandes aproximadamente
INGREDIENTES:
- 1 libra de pre-mezcla lista para preparar EMPANADA MAO.
- Opcional si gustan de la maza dulce. 2 cucharadas de panela raspada o azúcar morena.
- 1 litro de agua aproximadamente.
GUISO:
- 1 libra de carne según la preferencia (pierna de cerdo, huevo de solomo de res o pechuga de pollo)
- 1 tazas de hogao
- 1 libra de papas cocidas y peladas.
- 2 tazas de agua para el relleno.
- 4 cucharadas de aceite.
- Sal al gusto
PREPARACIÓN:
- Se cocina la carne y se desmecha.
- Se calienta el aceite para sofreír la carne, cuando se dore se le agrega el hogao y la sal al gusto.
- Luego se deja sofreír por 10 minutos, se le añaden las papas y el agua, se tapa y se deja cocinar por 25 minutos.
- A la libra de la mezcla EMPANADA MAO se le agrega ½ litro de agua y se mezcla formando una masa, luego se va adicionando el resto del agua en porciones pequeñas hasta encontrar una masa homogénea
Nota. El agua debe de ser tibia en su preferencia y la clave del punto de la masa es que no se te quede pegada en los dedos ni las superficies
- Se toman porciones pequeñas de la masa y se aplanan con una tabla formando arepitas delgadas que luego se van a rellenar con una cucharada de guiso.
- Se dobla la arepa envolviendo el guiso y se presionan los bordes para cerrarla bien
- Se fríen en aceite muy caliente, hasta que se doren
- Cuando estén doradas se sacan y se ponen sobre papel absorbente.
- Finalmente se sirve caliente acompañado de ají y una rodaja de limón.