Fécula de Maíz x12 a granel

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Descripción

CREMA CATALANA CON FÉCULA DE MAÍZ MAO.

¿Buscas un producto sin gluten que sepa bien? ¿Buscas un producto que sea versátil y enamore a tus clientes con una textura exquisita para tus preparaciones? Pues aquí está. ¡La fécula de maíz Mao para productos de panadería! Este producto se obtiene del tallo de la planta del maíz y, por naturaleza, no contiene gluten. El fécula de maíz Mao puede utilizarse como ingrediente en muchos productos de panadería, como galletas, pasteles y magdalenas. También es un excelente espesante para la leche y las cremas, por lo que es perfecto para helados y púdines. El almidón de maíz también es bastante popular en muchas otras preparaciones de la panadería colombiana. ¡El listado de preparativos que lo incluyen es ilimitado!

El Almidón de Maíz Mao es justo el ingrediente que necesitas para lograr una alta calidad en tus productos. Usa fécula de maíz Mao y fideliza a tus clientes.

Para 4 a 6 personas

INGREDIENTES:

  • 40 gramos de FECULA DE MAIZ MAO
  • 1 litro de leche entera
  • 6 yemas de huevos grandes
  • 100 gramos de azúcar para la crema catalana
  • Un poco más de azúcar para caramelizar por encima
  • La piel de media naranja
  • Piel de medio limón
  • Una ramita de canela del tamaño de un dedo

PREPARACION:

  • Pon en una olla el litro de leche entera. Añadir la piel de la media naranja, la piel del medio limón y la ramita de canela. Dejar a fuego medio alto hasta que casi hierva la leche y entonces apartar del fue, tapar la olla y dejar que se infusione la leche durante 30 minutos o una hora.
  • En un recipiente adicionar las 6 yemas de huevo grande junto con los 100 gramos de azúcar y mezclar lo justo para que se integre el azúcar. Anadir luego los 40 gramos de FFECULA DE MAIZ MAO y volver a mezclar solo un poco.
  • Ahora pon un colador de malla fina sobre el recipiente donde están los huevos y cuela la leche donde hemos infusionado. Mezclar todo bien hasta que esté bien integrado, pero no mezclar más de lo necesario.
  • Todo el contenido ponerlo a fuego medio en una olla sin parar de revolver con una cuchara de madera o espátula de silicona. Para saber cuándo está hecha la crema catalana hay que ir mirando el dorso de la cuchara. La crema estará en su punto cuando se forme una capa densa en el dorso de la cuchara.
  • Pon un colador de malla fina sobre un recipiente grande y cuela la crema. De este modo si nos hemos despistado a la hora de remover y se nos ha cuajado un poco de hubo podremos retirarlo sin problema.
  • Repartir la crema en 6 recipientes (cazuelitas pequeñas) o en 4 más grades. Y dejar que se enfríen antes de cubrirlas con papel film y meterlas en el refrigerador durante al menos 4 horas.
  • Cuando estén bien cuajadas añadir un poco de azúcar a las cremas y con ayuda de un soplete caramelizar el azúcar para que se forme la capa crujiente y fina de caramelo.
  • Eso es todo, ya solo te queda disfrutar de la crema catalana.

COLADA DE FECULA DE MAIZ MAO.

INGREDINETES:

  • 1 litro de leche
  • 3 cucharadas de FECULA DE MAIZ MAO
  • Esencia de vainilla o chocolisto en polvo (sabor según la preferencia).
  • Azúcar
  • 1 taza de agua.

PREPARACION:

  • Poner a hervir la leche a llama media baja y adicionar una cucharadita pequeña de esencia de vainilla o 4 cucharadas de chocolisto en polvo (sabor según su preferencia).
  • Disolver la FECULA DE MAIZ MAO en una taza de agua.
  • Añadir la fécula disuelta a la leche, moviendo constantemente para que no se formen grumos.
  • Añadir el azúcar al gusto. Dejar hervir a llama baja por aproximadamente 5 minutos.
  • Retirar del fuego y dejar que se enfrié.
  • Servir en una taza y acompañar con galletas de soda.

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